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양파의 효능

그대창가 2010. 6. 15. 19:21

 

심장질환과 양파의 효능

 

1. 양파는 혈액 속의 불필요한 지방과 콜레스테롤을 녹여 없앱니다.

   그 결과 동맥경화와 고지혈증을 예방하고 치료합니다.

 


2. 양파는 혈관을 막는 혈전 형성을 방지함과 동시에 혈전을 분해해서 없애버립니다.

   그 결과 혈전이 심하면 사망에 이르는 순환기장애질병인

   협심증, 심근경색, 뇌연화증, 뇌졸중 등을 예방, 치료 합니다.

 


3. 양파는 혈액을 묽게 하는 작용(섬유소 용해활성 작용과 지질 저하작용)으로

   혈액의 점도(粘度)를 낮춰 끈적거리지 않고 흐르기 쉬우며 맑고 깨끗한 혈액 으로 만듭니다.

   그 결과 혈액 순환이 좋아 산소와 영양의 신체 공급이 잘 이루어집니다.
   양파는 혈압을 내리는 작용도 현저하며 그 결과 고혈압의 예방과 치료에 탁월합니다.

 


4. 양파는 아주 미세한 모세혈관까지 강화합니다.

 


5. 양파는 말초조직에 쌓인
콜레스테롤을 제거하는 중요한 역할을 하는

    HDL(고밀도지단백) 콜레스테롤을 증가시켜 줍니다.

   특히 이것을 많이 필요로 하는 심장병 환자는

   자극 이 강한 스트롱 계열의 생양파를 먹어야 효과가 있습니다.
   HDL콜레스테롤과 관련된 것 외 에는 양파를 어떻게 요리하든지 괜찮습니다.

 

6. 양파는 당뇨병에 의해 생기는 2차적인 합병증인 동맥경화, 고혈압은 물론

   심근경색이나 신장병, 백내장 등을 예방, 치료합니다.